Страницы

Сердце цыплёнка


Если кровь чистая, то сердце может стучать вечно! Профессор анатомии, доктор Карл Бэр провел эксперимент. Он взял сердце цыпленка и положил его в сосуд, который заполнил чистой кровью. Сердце сохраняло автоматизм, даже когда организм был отрезан!
Каждый день он обновлял кровь в сосуде и сердце жило 35 лет! Без курицы! После чего, завершив эксперимент, профессор получил Нобелевскую премию. Он 
доказал, что если клетку содержать в нормальных условиях, она может жить бесконечно долго. Ни одна курица не дожила в природных условиях до 35 летнего юбилея!…Все, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши 
тела.А все, что убивает ваши тела, убивает также ваши 
души.И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша,
Ровно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.
Поэтому не ешьте ничего, что было разрушено Огнем, морозом или водой.
Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища Также сожжёт, сгноит или обморозит ваше тело.Всегда принимайте пищу со стола Бога.
Плоды, деревья, злаки и травы полей. Не варите на огне, не смешивайте ничего друг с другом, Чтобы пища ваша не уподобилась болоту со зловонными парами.

7 комментариев:

  1. странно, что больше этой статьи нигде нет этого

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то, я такого лауреата Нобеливской премии не нашол...

    ОтветитьУдалить
  3. Карл Эрнст фон Бэр, 17 февраля 1792 — 28 ноября 1876,
    Тогда еще не было Нобелевской премии..

    ОтветитьУдалить
  4. Здесь много ошибок. Это не Бэр, но Алексис Каррель. Не сердце, но клетки. И скорее всего предположение было ошибочным.
    Вот нашел текст об этом: http://humbio.ru/humbio/tel-biol/00061a3a.htm

    ОтветитьУдалить
  5. Вот он родной с премией на руках. http://en.wikipedia.org/wiki/Alexis_Carrel

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. В 1913 году Алексис Каррель, который действительно удостоился Нобелевской премии, опубликовал статью "ARTIFICIAL ACTIVATION OF THE GROWTH IN VITRO OF CONNECTIVE TISSUE", в которой культивировал фрагменты трех тканей (а не органы): сердце эмбриона курицы, кожа кролика и надкостница собаки. Клетки культивировались в различных экстрактах (куриные эмбрионы, а также экстракты щитовидной железы, селезенки, почек и других органов ВЗРОСЛЫХ СОБАК И КРОЛИКОВ). Культивирование кусочков тканей проводили не в чистом экстракте, а с гипотонической сывороткой в соотношении 1:2 соответственно. Большую часть своих экспериментов Каррель выполнил для клеток сердца эмбрионов курицы возрастом от 7 до 15 дней.
    Каррелю действительно удалось на протяжении 34 лет поддерживать культуру клеток фибробластов сердца цыпленка. Его результаты бурно обсуждались не одно десятилетие. Другие авторы привели уже ряд неплохих ссылок на работы, в которых обсуждаются полученные им результаты.
    Основной спор состоял в том, что Каррель сделал вывод, что старение и смерть клеток наступает в результате их взаимодействия в составе единой ткани, а не за счет процессов, происходящих внутри индивидуальной клетки. Сегодня ученые уже доказали и детально изучили этот процесс и показали, что Каррель заблуждался на этот счет.
    Пока до конца не ясно до сих пор как же ему удалось получить "бессмертную" линию клеток, которые смогли прожить 34 года. Существует мнение, что скорее всего добавление экстрактов эмбрионов обновляло регулярно клеточную популяцию, что создавало видимость, что на чашке растут одни и те же клетки, а не появляются новые.
    Необходимо отметить, что спонтанная иммортализация возможна в клеточной культуре (выключение в клетке процессов апоптоза или гибели), но у курицы такое пока еще не было показано. Обычно мы проводим ряд манипуляций, чтобы выключить в клетке определенные гены за счет чего они могут неограниченно делиться (в норме клетка может делиться фиксированное количество раз). Примером спонтанной иммортализации могут служить и раковые клетки.

    ОтветитьУдалить